提振精气神、聚力促发展——核科学与技术学院第四届第四次教职工大会召开

日期: 2022-01-13 阅读: 来源: 关键词:

1月13日,核科学与技术学院第四届第四次教职工大会在逸夫科学馆报告厅召开。学院全体教职工、特邀代表、离退休代表以及学生代表参加会议。大会由工会主席李公平主持。

院长陈熙萌作《学院工作报告》,对学院在2021年党的政治建设、人才培养、队伍建设、科学研究、平台建设、合作交流、学生校友、安全保障、管理服务等方面的工作进展、取得的成绩和存在的问题进行了全面总结,并对2022年重点工作进行了安排部署。他表示,2021年取得的一系列显著成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,是在学院党委的坚强领导下,全院师生团结一致、共同奋斗的结果。2022年,要以国家和区域经济社会发展需求为导向,抓住新时代振兴中西部高等教育的战略机遇,以人才培养为主线,瞄准学院“十四五”战略任务,统筹核学院、国家核产业研究院、稀有同位素前沿科学中心融合发展。在学院党委的领导下,凝聚共识、激发活力,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,切实推动高质量发展,使学院综合实力迈上新台阶,向实现“十四五”发展目标扎实迈进。

大会还传达了学校八届四次教代会精神,听取了《学院“十四五”发展规划》《学院2021年工会工作报告》,书面审议了《学院2021年财务工作报告》。

学院党委书记杨毅作总结讲话。他表示,2021年党建引领事业发展的能力水平进一步提升,学院荣获甘肃省“园丁奖”教育系统先进集体,获批国家级课程思政示范课程、国家重点研发计划重点专项、青年基金项目数居学校前列,这些成绩的取得凝结和浸透着全院师生的智慧和汗水。他说,2022年是学院实现高质量发展的关键年,要深入贯彻落实习近平总书记对我校提出的“在西北办好一流大学”重要指示精神,始终对标对表和坚持“四个面向”,以责任担当引领发展;要解放思想,把握时势,发扬脚踏实地、求真务实精神,把改革的共识和着力点聚焦到提升核心竞争力上;要团结协作,顺势而为,主动融入国家发展战略,瞄准“双一流”建设目标,接续奋斗;要融合驱动,乘势而上,在基础研究中提升应用研究的能力和水平,让优势特色不可替代、独树一帜;要凝心聚力,高质发展,发扬奋斗精神、实干精神、创新精神、主人翁精神,努力开创学院建设发展的新局面。

会议期间,与会代表围绕大会报告和学院各项事业发展分组进行了深入讨论,为学院改革发展建言献策。

根据大会安排,胡碧涛、邵剑雄、郭治军、李公平、王铁山五位教授代表各小组交流汇报了分组讨论情况。

发现错误?报错
文:
图:蔺丹,张敏
视频:
编辑:于淼
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇